欢迎进入河北发布
您当前的位置 : 长城网 >> 河北发布 >> 信息反馈

我省出台的《关于做好就业创业工作的实施意见》在促进高校毕业生就业方面有哪些具体举措?

2017-10-08 14:51:00
来源:

  大川:我省出台的《关于做好就业创业工作的实施意见》在促进高校毕业生就业方面有哪些具体举措?

  答:实施就业创业促进计划,对离校未就业高校毕业生实行实名制管理服务,依托基层就业服务平台,逐一开展就业创业帮扶,确保年底前实现就业创业或参与到就业准备活动中。鼓励高校毕业生到城乡基层、小微企业就业,拓展高校毕业生基层就业职务晋升、专业发展空间,提高待遇保障水平,完善顺畅流动机制。中小微企业、社会组织吸纳毕业2年内高校毕业生,按规定给予1000元吸纳就业补贴。应征入伍的大学生家庭优待金,按全省当年平均最低工资标准的150%计发,到西藏和新疆艰苦地区服役的按200%计发。对所在家庭为正在享受城乡低保庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭,本人正在享受国家助学贷款以及本人系残疾、烈士家庭子女、特困人员的毕业年度高校毕业生,给予2000元的一次性求职补贴。离校2年内未就业高校毕业生参加就业见习,按当地最低工资标准给予见习补贴,将国家和省级贫困县及少数民族县离校2年内未就业中职学校毕业生纳入见习对象范围,对见习后留用率超过50%的见习单位,见习补贴可提高10%。

责任编辑:李默
主办单位:河北省人民政府办公厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上