欢迎进入河北发布
您当前的位置 : 长城网 >> 河北发布 >> 专题库 >>

曹妃甸:“四个坚持” 扎实开展“守纪律讲规矩提升执行效率专项整治”活动

2018-09-25 17:04:14
来源: 中共唐山市纪律检查委员会
【字体:

  曹妃甸区纪委监委认真开展“守纪律讲规矩提升执行效率”专项监督检查行动,精心动员部署,周密组织安排,确保机关整治活动扎实有序开展。

  召开专题会议进行动员部署。要求机关全体干部进一步严明政治纪律和政治规矩,为全区干部队伍树立标杆、作出表率。组织开展了以“在推进曹妃甸高质量发展中担当作为”为主题的主题党日活动,全体机关干部围绕担当作为推动曹妃甸高质量发展、改进作风服务曹妃甸高质量发展等内容谈认识、找差距、定目标,牢固树立纪律和规矩意识,不断增强按规矩办事、按规矩用权的思想自觉和行动自觉。

  问题查摆坚持从严从细。结合实际工作制订了《在委机关开展守纪律讲规矩提升执行效率专项整治活动的实施方案》,对照工作效率不高、工作质量不优、工作主动性不足3个方面11项问题深入开展自查自纠,努力把存在的问题找准、找实、找透。截至目前,全体机关干部结合工作岗位职责,通过领导点、同事提、自己查等方式共查找问题60余条,为下步整改工作奠定坚实基础。

  整改落实坚持问题导向。围绕查摆出的问题,以部室为单位建立了问题清单、整改清单、责任清单,逐一制定针对性、操作性强的整改措施,细化整改方案,确保问题整改到位。同时,对机关各部室工作纪律、保密制度、值班纪律等规章制度的落实情况进行了随机抽查,发现存在问题4个,责令相关责任人、责任部室制定整改措施,立行立改,确保问题整改到位。

  活动氛围坚持宣传引导。在机关廉政文化长廊电子屏开辟“守纪律讲规矩提升执行效率”宣传阵地,亮晒问题清单,主动接受监督,同时宣传各部室在专项整治活动中涌现出来的好经验、好做法。截至目前刊发活动信息3期,在全机关营造了比学赶超的活动氛围,展现了新时代曹妃甸纪检监察干部良好风貌,宣传了曹妃甸纪检监察工作新业绩。

责任编辑:郭红
主办单位:河北省人民政府办公厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上