欢迎进入河北发布
您当前的位置 : 长城网 >> 河北发布 >> 信息反馈

想知道邢台园博会的消息

2019-06-03 16:33:00
来源:
【字体:

  果果的家:想知道邢台园博会的消息

  答:河北省第三届(邢台)园林博览会暨第二届河北国际城市规划设计大赛将于8月底在邢台举行。主题为“太行名郡·园林生活”,会期为2019年8月下旬至11月下旬。展园总占地约308公顷,选址在邢台市邢东新区中央生态公园采煤塌陷区。

  第三届(邢台)园博会的特色

  生态修复功能显著。本届园博会从“生态修复、园中之园”的维度出发,选址在邢台市邢东新区中央生态公园内,即过去因采煤作业形成的14平方公里塌陷区内。建成后,将成为“城市双修”的典范工程,昔日的采煤塌陷区将变成生态秀美、业态丰富的美丽景区,白天可观赏园林美景,畅游在青草绿树百花之中;晚上可感受旖旎夜色,沉醉在缤纷霓虹光影世界。

  山水人文特色鲜明。世界园林看中国,中国园林数江南,苏州园林则代表着江南人文园林艺术的最高境界。由苏州园林设计院领衔设计的本届园博园,立足于世界眼光、国际标准和邢台特色。园博园定位为“城市绿心·人文山水园”,空间架构为“一核、两岸、五区、多园”,功能分区为燕赵风韵区、城市花园区、创意生活区、邢台怀古区、山水核心区。特别是燕赵风韵区以河北省具有代表性的地域景观串联展园,形成了湿地浅滩、平川畿辅、坝上雄关、滨海商埠四大组团。另外四区将建设太行文明馆、园林艺术馆,以及县市展园、专类植物展园等。

  智慧元素高度汇集。本届园博园将与中国电信、华为公司合作,立足游客视角,注重互动体验、衍生服务产品,依托大数据、云平台、智慧应用系统突出建设智慧园博,开展5G应用、沉浸式体验、游客服务以及智慧大脑等系统,实现园博园智能化管理。

责任编辑:张晓静
主办单位:河北省人民政府办公厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上