欢迎进入河北发布
您当前的位置 : 长城网 >> 河北发布 >> 要闻

许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组全体会议

2020-06-30 10:59:52
来源: 河北日报客户端
【字体:

  许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组全体会议 

  克服疫情影响 落实落细举措  

  继续高标准高质量推进筹办工作

6月29日,省长、省第24 届冬奥会工作领导小组组长许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组全体会议。这是会议现场。长城新媒体记者 耿佳 摄

  6月29日,省长、省第24 届冬奥会工作领导小组组长许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示,传达第24届冬奥会工作领导小组全体会议精神,落实省委常委会扩大会议要求,研究部署下一阶段重点工作。

  会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在第24届冬奥会工作领导小组直接指挥下,在北京冬奥组委统筹指导下,省委、省政府坚持疫情防控和冬奥筹办两手抓,冬奥筹办工作有力有序开展,取得积极成效。当前,筹办工作已经全面进入测试就绪阶段,这是各项计划完善定型、实战演练的关键时期。省冬奥领导小组各成员单位要提高政治站位,进一步增强做好冬奥筹办工作的责任感、使命感和紧迫感,在做好常态化疫情防控前提下,及时研判形势,加强工作创新,细化我省关于第24届冬奥会工作领导小组全体会议精神贯彻落实意见,列出时间表,明确责任人,按时高质完成各项工作任务,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

  会议强调,要围绕精彩、非凡、卓越的办赛目标,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,全力克服疫情影响,做实做细各项举措,继续高标准高质量推进冬奥筹办工作。一要加快冬奥项目建设,在保证质量安全前提下,坚持日巡查、周调度、月会商,科学合理安排工期进度,确保按时全部完工并达到测试赛要求。二要提升赛会服务保障水平,全力推进签约酒店建设使用和餐饮安全工作,积极引进培训高素质专业人才,完善各项预案并进行实战演练。三要精心筹备好测试赛,抓紧组建场馆运行团队和外围保障团队,抓好体育器材采购、设备入境通关、外籍专家入境等各环节,做好住宿、餐饮、交通、安保、医疗等领域保障工作。四要大力开展宣传推广,加强与中宣部、北京冬奥组委沟通协调,借助中央媒体、市场化媒体影响力,宣传展示我省冬奥会筹办工作,注重在宣传和文化活动中融入河北元素。五要狠抓冬奥备战,坚持科学训练、精细化训练,建立健全伤病防治、膳食营养、装备设施、心理咨询等一系列保障体系,以“零容忍”的态度做好反兴奋剂工作。六要推动冰雪运动普及和冰雪产业发展,办好省第二届冰雪运动会,加大线上普及冬奥知识力度,深入推动冰雪运动进校园,加大政策、资金支持力度构建冰雪全产业链,力争年内30家以上冰雪产业项目投产运营。七要坚持廉洁办奥,加强过程监督,勤俭节约、杜绝腐败,确保筹办工作纯洁干净。会议强调,要强化责任担当,省有关部门和张家口市密切协同配合,健全组织体系,充实优化人才队伍,推动各项筹办任务落到实处、取得实效。

  省领导梁田庚、袁桐利、徐建培、葛海蛟,省政府秘书长朱浩文参加会议。(记者王成果)

责任编辑:郑光昊
主办单位:河北省人民政府办公厅
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上